Previous Entry Share Next Entry
Табак для самокруток Flandria
fortels wrote in kurisamokrutki
Screenshot_23
"Табачная компания Flandria была основа Рафаэлем Левро в 1939 году в Бельгии. Фабрика начинала свою историю с производства курительного табака для местного рынка, но когда в 1970 году управление компанией перешло в руки Жака Левро, сына Рафаэля, производственные мощности были расширены, и фабрика запустила новую линию по производству сигарет. Примерно на этот же период приходится открытие экспортного дивизиона в компании. Этот шаг позволил Flandria приобрести в 2004 году самое современное оборудование. Таким образом, в настоящий момент, полный производственный цикл проходит в стенах фабрики - от заготовки и селекции табака до расфасовки и конечной упаковки. Flandria до сегодняшнего дня сохранила статус семейной компании, которая очень трепетно относится к вопросам качества выпускаемой продукции."

На текущий момент линейка продукции выглядит так:

Screenshot_1

На российском рынке пока представлен только табаки "Sauvage" (существуют еще и готовые сигареты) и "Flandria"

- Sauvage

Screenshot_2

Я встречал только кисеты по 30 гр., в банках не видел.

НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС БЕЗ ДОБАВОК
"100% натуральный табак высшего качества. Истинный вкус американских табаков. Произведено без искусственных ароматизаторов. Для гарантии сохранения натуральных свойств, этот табак упакован с уменьшенным содержанием влаги.
Упаковано герметично - Открывать аккуратно.
"

Нарезка очень мелкая, табак суховат. Мне Sauvage показался довольно безликим, просто табак без "изюминки, ни особого аромата или вкуса. Выкурив пару самокруток смешал его с вишневым...

Мнения других:

"Курить чистым нет никакого желания вкус-аромат примитивный крепость лютая так как закупил случайно дюжину упаковок бодяжу с другими табаками которые по каким то причинам не подошли - иногда получается приемлимо Лучший натуральный табачок пепе темнозеленный но он приедается быстро. Больше пары пачек не купил бы но любителям натурального крепкого курева подойдет"

"Как сказано в описании табак совсем не влажный, если вы курите например Мак Барен, и подсушиваете его мин 10-15 то будет как раз та самая влажность. Вкус чистый без всяких непонятных оттенков. По крепости - закрутил его в кинг сайз бумажку, с половины накурился, а со второй началась слабость в ногах, ветер в голове... Приход пойман в общем :-)
Из отрицательных моментов - после 1\3 кинг сайза начало шипать язык, с увеличением этого эффекта к концу самокрутки. В общем для стандартной самокрутки очень даже неплохо, хорошо накуриваешься. Думаю многим пойдет как табачок на каждый день, без лишних изысков, но и с качеством на уровне."


"Табак пустой, ни о чём, пересушенный"

"Очень приятный,мягкий,в тоже время в меру крепкий,влажность самое-то.Выбрал для себя на каждый день,наряду с эскорт сильвер,они даже чем-то похожи.Рекомендую попробовать,не пожалеете."

"Табак сухой, как и написано, из кисета пахнет приятно, курится крепко, душисто, не противно, не жгуче (после ТД999 особенно) - напоминает чем-то красный Бали."

Как видите - мнения разные, так что один кисет стоит попробовать самому...

Теперь про линейку Flandria:

Screenshot_3

Фото взято с официального сайта, в России же продаются следующие виды в кисетах по 40 гр.:

- Vanilla

Screenshot_4
"Превосходная мешка Vanilla с утонченным ванильным вкусом полученная путем купажирования отборных табаков сорта Вирджиния с высушенными под солнцем восточными табаками и другими табаками высшего качества.
Идеально подходит для самокруток.
"

Признаюсь честно - лично еще не пробовал, да и не очень люблю ваниль...

Мнения других:

"Ванила очень понравился, табак хорош особенно под кофёк) вечерком супер."

- Virginia

Screenshot_7

"Flandria Virginia с традиционным вкусом и ароматом, полученная путем купажирования отборных табаков сорта Вирджиния с высушенным под солнцем табаком сорта Бёрли и другими табаками высшего качества."

Скажу честно - выкурил пока 1 кисет - все отлично. Тонкая нарезка, оптимальная влажность, приятный аромат и послевкусие..

Другие мнения:

"Когда суховат, кажется слишком крепким. После увлажнения достаточно приятен и мягок. До этого курил Бали мелоу вирджиния. Вкусы разные, у фландрии, возможно, более насыщенный. Несколько крепче. Очень неплохой табак без вкусовых добавок"

- Halfzwaar

Screenshot_8

"Flandria Halfzwaar с традиционным вкусом и ароматом, полученная путем купажирования отборных табаков сорта Вирджиния с темным табаком сорта Кентукки и другими табаками высшего качества."

Сам лично еще не пробовал, хотя один кисет дома уже лежит, после допишу свое мнение... А пока - отзывы других:

"Да, это достойный халф пришедший не то на подмогу не то на смену бали. Запах резкий и душистый, вкус все же суховат, у драма кислинки больше. В целом, прекрасный табак, если бы цена была на него немногим ниже, то мог стать повседневником, но хорошее не стоит дешево."

"Очень хороший табак, хотя для меня крепковат."

"Крутил в машинке с фильтром. Разная бумага. Впечатления как от обычных сигарет с хорошим табаком. Никаких особых впечатлений, отсутствие послевкусия.
Гильзы маскот - еще хуже впечатления оставили. Полностью убили все вкусовые оттенки.
Самокрутка без фильтра - идеальный вариант для этой мешки.
Крепость - чуть выше средней(самокрутка без фильтра)"


"Как ни странно,после более длительного курения данного табака, а так же параллельным курением DRUM original, стал временами даже путать, какой табак курю в данный момент. Скрутишь на автомате самокрутку, и потом сидишь думаешь - что же курим-то? =)
Очень похожи. Очень.
Только "фландрия" мне показалась слегка покрепче."


- Cherry

Screenshot_6

"Flandria Cherry с утонченным вишневым вкусом, полученная путем купажирования отборных табаков сорта Вирджиния с высушенными под солнцем восточными табаками и другими табаками высшего качества."

Табак не совсем плох, тонкая нарезка, оптимальная влажность... Но... Вишневый вкус отдает "химией", не очень сильно, но все же..., даже, когда перемешал с Sauvage...

Другие отзывы:

"Химический запах. Мыльное послевкусие дерет горло."

"Вскрыв кисет слегка аж одурел от вишни. Ароматизатора явный перебор.
По свежачку, от курения аж подташнивать начинало от ароматизатора. Вкус табака забивался наглухо.
Помогло время, забросил вскрытый кисет и крутил очень редко из него, через месяц примерно ароматизатор выдохся и табачок стало вполне приемлемо покуривать при условии использования фильтра"
.

А вот нашел отзыв еще об одном табаке - Dark Fider Negro:

9a1c9456c9e075cc6c8d37062521c8b1

"Расфасовка – 20 г. В комплекте бумажки.

5faa71ef2b5fb60ecb68c2be3428c15e

Я в восторге
Жутко хотелось последние месяцы нормального халфцвара. Бали испоганился. Имеющиеся на руках Драм и финская Арома Култа только распаляли это желание – куришь их, куришь... и не накуриваешься
Хотелось чего-нибудь «бронебойного», типа минхера или эшфорд-дарка.
К слову, сабж очень похож на черный эшфорд. Только в отличии от последнего его не требует увлажнения
Нарезка тонкая. Мусор отсутствует. Влажность, как уже отмечено – идеальная.
Запах из кисета слабый – «шпалы» почти не чувствуются. Ну, да мы не нюхать его будем, а курить
А курится он изумительно
Крепкий, но не горлодер. Именно «то, что доктор прописал». Даже я бы сказал, это не крепость, а полнота вкуса. С первой же затяжки в сознании промелькнул целый калейдоскоп образов: от первого знакомства и восторга от бали, до всех халфцваров, которые мне довелось пробовать.
С тяжелым сердцем скрутил еще одну самокрутку, и запечатал кисет. Буду экономить
Таким табаком разбрасываться грех
"

Пока все.... :)

Официальный сайт Flandria NV

?

Log in